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안녕하세요
날씨가 아직 쌀쌀하지요?
이럴 때 따스하고 달콤한 호박죽 하나 먹어주면
온 몸의 한기가 달아나는 느낌이 들어 좋은데요.
감기 등의 질병으로 고생하고 계실 때
특히 더 생각나곤 하는 음식이랍니다.
호박죽은 조리를 해 두시고 보관하신 후에 나중에 드셔도 괜찮아서
편리한 조리식품으로 인기가 많은데요, 건강식으로도 아주 제격이랍니다.
그래서 오늘은 호박죽의 인체적 효능을 알아보려고 하는데요
호박 자체적으로 고단백질에 다양한 영양분이 들어있답니다.
몸의 붓기가 잘 빠지지 않는 분들에게도 도움이 되고
소화가 굉장히 잘 되서 위장질환에도 좋다고 합니다.
저지방, 저나트륨이기 때문에 많은 분들이 선호하는
다이어트 식품이기도 한 호박즙은
다양한 비타민도 많이 함유되어 있어서 피부건강에도 탁월하고
암을 예방해주는 카로틴이라는 성분이 들어있다고 해요.
이 카로틴이라는 성분은 호박 색깔이 진할수록,
노랗게 잘 익을 수록 많이 들어있다고 합니다.
무엇보다 혈당이 높은 분들에게 추천되는 식품이며
여러가지 성인병 환자들에게도 좋은 영향을 준다고 합니다.
게다가 혈관건강을 개선시켜주는데 큰 역할을 하고
면역력이 약해진 환자들에게 좋은 힘이 되어 줍니다.
이렇게 참 완벽하게 좋은 호박죽 또한 조심하셔야 할 점이 있는데
원활해진 신진대사 때문에 소변을 자주 보셔야 할 수 있습니다.
또한 호박죽을 보관하실 때 햇빛을 받으면 비타민이 파괴되어
투명한 용기가 아닌 빛의 영향을 받지 않는 용기에 보관하심이 좋겠습니다.
이상 호박의 효능, 호박죽의 보관방법 등에 대해서
알아보았습니다.
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