반응형
안녕하세요
우리나라 음식들에는 고추가 들어가는 것이 많지요?
아무래도 그 칼칼하고 시원한 맛과 향이 매력인데요
주로 국물을 내는데 많이 쓰이는 듯 합니다.
이러한 고추는 세계적으로 많은 나라에서 쓰이는데요
건강에도 탁월한 효능을 지녀서 더욱 인기라고 합니다.
먼저 고추의 캡사이신 성분이 암환자의 전이율을 낮춰주고
진통제의 역할을 해주며 혈액순환을 도와준다고 해요.
그래서 자연스레 지방을 제거해주는 데 도움을 주어
다이어트를 하시는 분들에게도 고추는 추천 식재료겠습니다!
고추가 김치에 넣어지는 이유가 맛 뿐아니라 향균때문이기도 한데
이러한 성질 때문에 김치가 상한 맛이 나지 않는다고 합니다.
고추는 정말 세계적으로 다양한 종류가 존재하는데요
우리나라는 캡사이신의 매운 작은고추부터 아삭하고 달달한 오이고추까지
여러분의 취향에 따라 골라 드시면 되겠습니다.
아무래도 고기와 함께 먹을 때는 아삭한 오이고추를,
찌개에 넣어 얼큰한 맛을 낼 때는 매운 캡사이신 고추를
많은 사람들이 선호하는 편이겠습니다.
이상 고추와 고추의 효과에 대해서
알아보았습니다.
반응형
'완전정보타파' 카테고리의 다른 글
녹차의 다양한 효능, 하지만 과하다면? (0) | 2018.02.15 |
---|---|
인체에 작용하는 상추의 다양한 효과 정리! (0) | 2018.02.13 |
메이플스토리, 신유저를 위한 직업추천! (0) | 2018.02.11 |
우리나라의 다양한 성씨들 (0) | 2018.02.11 |
금강제화 상품권 선물하기/사용 가능 브랜드 (0) | 2018.02.09 |