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안녕하세요
혹시 혈압이 높으신 편이신가요?
고혈압은 아직 정확한 원인 질환이 발견되지 않은 본태성 고혈압
(일차성 고혈압)이 대부분을 차지하는 편이라고 하는데요.
추정되는 원인으로는 가족력, 음주나 흡연, 운동 부족, 비만,
식습관이나 환경 및 심리적인 요인이라고 합니다.
오늘은 고혈압에 좋은 식재료, 김에 대해서 소개해 드리려고 하는데요
김이 몸에 좋은 것은 모두들 알고 계실겁니다.
김은 기본적으로 고단백질 함유식품으로, 겨울에 가장 좋다고 하는데
소화작용을 돕고 풍부한 비타민의 섭취가 가능하다고 해요.
게다가 식이섬유가 아주 많이 함유되어 있어서
식사할 때 영양 걱정이 없고 위장질환도 예방한다고 하네요.
그리고 김은 기본적으로 찬 성질을 가지고 있기 때문에
답답한 속을 풀어주고 몸에 많은 열을 죽여준다고 합니다.
고혈압 환자를 위해서는 김의 섭취량이
6장 정도로 권장된다고 하는데요.
김에는 포비란이라는 성분이 풍부하게 들어있어서
간과 장을 건강하게 해주고 기타 질환을 예방한다고 합니다.
그리고 보통 고혈압 환자들에게 권해지는 실천사항은
정상체중을 유지하는 것, 염분 섭취를 제한하는 것,
술과 담배의 섭취를 주의하며 규칙적으로 운동을 하는 것
기타 등등 생활 습관이 존재하겠습니다.
이상 고혈압 환자를 위한 김 섭취에 대해서
알아보았습니다.
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