반응형
안녕하세요
브로콜리 좋아하시나요?
저는 브로콜리를 그렇게 좋아하지는 않는데요
어렸을 때 누나가 브로콜리를 너무 좋아하던 것이 기억이 납니다.
그래서 브로콜리 볶음밥을 개발할 정도였는데요
(시중에 있나요..?)
브로콜리를 잘게 잘라서 볶은 후에 소금으로 간을 하여
밥과 함께 볶아 먹으면 나름 맛이 나쁘지는 않았던 것 같아요.
하지만 대부분 브로콜리는 생으로 초장에 찍어먹지요.
그래서 든 생각은 브로콜리는 어떻게 먹어야 가장 좋을까요?
브로콜리 안에 존재하는 설포라판이 암을 억제하는데 좋으며
높은 항암으로 인해 암 예방에도 탁월하다고 합니다.
또한 풍부한 비타민과 무기질 등을 함유하고 있어서
소화 및 혈액순환에 도움이 되고 피로를 회복시켜준다고 합니다.
브로콜리는 살짝 데쳐서 먹는 것이 가장 괜찮다고 하는데요
주로 기름기가 많은 튀김류에 잘 어울린다고 합니다.
맛만 잘 어울린다는 것이 아니라 영양 분배를 생각하였을 때도
튀김류를 먹을 때 브로콜리를 곁들이면 도움이 많이 된다고 하네요.
물론 기름은 식물성기름이어야 괜찮고
브로콜리는 신선해야 괜찮겠지요?
이상 브로콜리의 효능 기타 등등에 대해서
알아보았습니다.
반응형
'완전정보타파' 카테고리의 다른 글
고혈압 환자를 위한 김 섭취안내 (0) | 2018.02.17 |
---|---|
고혈압 환자를 위한 여러가지 식품 섭취안내 (0) | 2018.02.17 |
녹차의 다양한 효능, 하지만 과하다면? (0) | 2018.02.15 |
인체에 작용하는 상추의 다양한 효과 정리! (0) | 2018.02.13 |
고추를 먹으면 몸에 어떤 변화가 올까? 고추의 효과! (0) | 2018.02.13 |