완전정보타파

브로콜리 이렇게 먹어야 더 좋다?

경제마케터 2018. 2. 15. 19:00
반응형

안녕하세요

브로콜리 좋아하시나요?



저는 브로콜리를 그렇게 좋아하지는 않는데요

어렸을 때 누나가 브로콜리를 너무 좋아하던 것이 기억이 납니다.


그래서 브로콜리 볶음밥을 개발할 정도였는데요

(시중에 있나요..?)


브로콜리를 잘게 잘라서 볶은 후에 소금으로 간을 하여

밥과 함께 볶아 먹으면 나름 맛이 나쁘지는 않았던 것 같아요.


하지만 대부분 브로콜리는 생으로 초장에 찍어먹지요.

그래서 든 생각은 브로콜리는 어떻게 먹어야 가장 좋을까요?


브로콜리 안에 존재하는 설포라판이 암을 억제하는데 좋으며

높은 항암으로 인해 암 예방에도 탁월하다고 합니다.



또한 풍부한 비타민과 무기질 등을 함유하고 있어서

소화 및 혈액순환에 도움이 되고 피로를 회복시켜준다고 합니다.


브로콜리는 살짝 데쳐서 먹는 것이 가장 괜찮다고 하는데요

주로 기름기가 많은 튀김류에 잘 어울린다고 합니다.


맛만 잘 어울린다는 것이 아니라 영양 분배를 생각하였을 때도

튀김류를 먹을 때 브로콜리를 곁들이면 도움이 많이 된다고 하네요.


물론 기름은 식물성기름이어야 괜찮고

브로콜리는 신선해야 괜찮겠지요?



이상 브로콜리의 효능 기타 등등에 대해서

알아보았습니다.


반응형