반응형
안녕하세요
어제 개강을 했답니다~~
많은 대학생분들은 개강때문에 정신이 없으실 것 같은데요
특히 신입생분들은 설레임과 기대감이 있겠네요!
사실 개강을 하면 대학생들은 술자리가 많이 벌어지게 되는데
1,2학년 때 참 그런 술자리 모임이 많았던 것 같습니다.
또한 오랫동안 못 보던 동기들, 선후배들을 만나게 되는 복학생들도
많은 사람들과 술자리를 가지게 될 탠데요.
술을 정도껏 조절하지 못한다면 다음날 숙취가 심해서
생활에 지장이 있을 정도로 몸이 좋지 않게 되겠죠.
물론 사람마다 각자의 숙취 해소하는 방법을 가지고 있을탠데요
오늘은 푸에르토리코라는 방법을 알려드리려고 합니다.
사실 푸에르토리코?라고 하면 잘 모르시는 분들도 있겠지만
남아메리카의 한 섬 도시라고 합니다.
해당 국가에서 비롯되어서 이런 이름을 갖게 되었겠지요?
푸에르토리코 해장은 레몬을 사용하는 해장 방법인데요.
레몬으로 즙을 내서 본인이 술 마실 때 쓰는 팔의 아래,
겨드랑이에 문질러주는 것이라고 합니다.
조금 엽기적인 방법이지요..?
한때 이색 해장법이라고 해서 이슈가 된 적이 있었는데요.
푸에르토리코 국민들은 겨드랑이에 레몬을 바르는 방법으로
전통적으로 해장을 한다고 합니다..ㅎㅎ
아무래도 궁금하다면 해 보시는 것도 나쁘지는 않겠는데요
꼭 집에 오셔서 혼자 해보시길 바랍니다..!
그래도 역시 해장에는 물을 많이 마시고 잠을 많이 자는 것이
가장 우리 몸에 안전하고 편한 방법이겠지요?
이상 푸에르토리코 해장 방법에 대해서
알아보았습니다.
반응형
'완전정보타파' 카테고리의 다른 글
전자파, 인체에 어느정도의 영향을 미치고 있을까? (0) | 2018.03.05 |
---|---|
두통의 종류, 총 정리 (0) | 2018.03.03 |
길거리에 많은 화살나무의 약재 효능, 주의사항 (0) | 2018.03.01 |
형사소송법상 각하와 기각은 같은 단어다? (0) | 2018.03.01 |
색깔별로 '튤립'의 꽃말을 알아봅시다. (0) | 2018.02.27 |